Член комитета Госдумы по физической культуре, спорту и делам молодежи Владислав Третьяк на пленарном заседании, 2016 год

Третьяк: олимпийский хоккейный турнир без сборной России потеряет интерес болельщиков

Глава Федерации хоккея России (ФХР) Владислав Третьяк высказал мнение, что олимпийский хоккейный турнир без сборной России потеряет интерес болельщиков. Слова чиновника передает ТАСС.

«Спортсмен всю жизнь идет к олимпийской медали. Я — член Международной федерации хоккея, которая написала письмо главе МОК Томасу Баху с информацией, что хоккейные федерации Канады, США, Финляндии, Швеции, Швейцарии, Чехии и Южной Кореи не имеют претензий к мужской сборной России. Мы провели 177 допинг-тестов, и нет ни одного допингового нарушения.

Все хотят видеть Россию на Олимпиаде, ведь игроков Национальной хоккейной лиги там не будет, а если не будет России, что тогда будет за турнир? Он потеряет интерес болельщиков, это будет просто беда и это будет нечестно, откровенно говоря», — сказал Третьяк.

Заседание исполкома МОК, на котором решится олимпийская судьба сборной России, состоится 5 декабря.

Ознакомиться с другими новостями, материалами и статистикой вы можете на странице сборной России по хоккею, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «Вконтакте».
Выбор читателей
Популярное в соцсетях