Бывший тренер английского «Халл Сити» Леонид Слуцкий

Эксперт: российские тренеры не востребованы за границей

Заслуженный тренер СССР и России Анатолий Бышовец прокомментировал увольнение российского специалиста Леонида Слуцкого с поста главного тренера английского клуба «Халл Сити». Слова Бышовца приводит «Советский спорт».

«Я один из тех, кто критически относился к решению Слуцкого работать в Англии. Но это не из-за предвзятости. Просто анализируя ситуацию и исходя из собственного опыта работы в Шотландии, Португалии и вообще за рубежом, я понимал, что ему придется столкнуться с очень большими проблемами. В таких случаях не играет роли знание предмета. На первый план выходят личностные качества. Нужно уметь переносить поражения. Хотя, разумеется, на отрицательных результатах работать сложно.

Не знаю, можно ли давать какую-то оценку Слуцкому. Леониду сейчас важно найти в себе силы и понять: не расходятся ли его желания с возможностями. Что касается того, как это может отразиться на всем российском тренерском цехе, то здесь никаких опасений нет. На наших специалистов спроса и так нет. Мы тщетно пытаемся создать впечатление востребованности. Мне кажется, что оценка тренеров в том числе и Слуцкого — это результаты в Лиге чемпионов, результаты в национальной команде.

История со Слуцким — хороший показатель того, что знание предмета не всегда является определяющим в футболе. Главное — как ты сумеешь это донести. Нельзя учить, не умея показать», — сказал Бышовец.

Ранее сообщалось, что Слуцкий был уволен из «Халл Сити».

С другими новостями, материалами и статистикой вы можете ознакомиться на странице английского футбола, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «Вконтакте».
Выбор читателей
Популярное в соцсетях