Флаг России и Международного олимпийского комитета

Дегтярев поделился мнением о возможных условиях допуска России на ОИ-2018

Председатель комитета Госдумы по физической культуре, спорту, туризму и делам молодёжи Михаил Дегтярев прокомментировал информацию о возможных условиях допуска российских спортсменов на Олимпийские игры 2018 года в Пхенчхане.

«К сожалению, комиссия МОК Дениса Освальда уже выдвигала требования к нашим атлетам доказать свою невиновность. Никак иначе, чем презумпцией виновности, это называть нельзя. Получается, что был попран фундаментальный принцип презумпции невиновности человека.

В результате люди привлекаются к коллективной ответственности и вынуждены отстаивать свое честное имя в судах. Все это на основании показаний Григория Родченкова, предоставившего базу данных, которую он сам и заполнял, предъявив свои непонятно когда, где и под чью диктовку написанные дневники», — цитирует Дегтярева RT.

Ранее олимпийская чемпионка по фехтованию на саблях Софья Великая заявила, что со стороны Международного олимпийского комитета по отношению к чистым российским спортсменам происходит беспредел.

«Газета.Ru» ведет текстовую онлайн-трансляцию заседания исполкома Международного олимпийского комитета.

С другими новостями и материалами вы можете ознакомиться на странице хроники, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «Вконтакте».
Выбор читателей
Популярное в соцсетях