Роднина прокомментировала отстранение России от участия в Олимпиаде-2018

Олимпийская чемпионка и депутат Госдумы Ирина Роднина призвала решить вопрос о том, будет ли этично выступление российских спортсменов под нейтральным флагом.

«Настроение тяжелое, что уж тут говорить. Разумеется, всех сейчас волнует вопрос о том, поедут ли наши ребята или нет. По решению МОК те, к которым нет претензий, имеют право выступать. Насколько это будет этично и правильно, решит заседание Олимпийского комитета России — 12 декабря.

И мы сами для себя должны в первую очередь решить, чтобы потом в спину спортсменам не говорили, что они предатели. Общество должно разобраться, будем ли мы поддерживать их выступление под Олимпийским флагом, или мы будем их осуждать за это», — сказала Роднина в эфире НСН.

5 декабря Международный олимпийский комитет принял решение временно приостановить членство Олимпийского комитета России в организации и отстранил Россию от участия в Олимпийских играх 2018 года в Пхенчхане. Чистые российские спортсмены будут допущены к соревнованиям в нейтральном статусе.

Ранее секретарь генсовета «Единой России» Андрей Турчак заявил, что российские спортсмены должны принять участие в Олимпиаде.

С другими новостями и материалами вы можете ознакомиться на странице хроники, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «Вконтакте».
Выбор читателей
Популярное в соцсетях