Член комитета Государственной думы России по информационной политике и информационным технологиям и связи Иосиф Кобзон (второй слева) и член комитета Государственной думы России по делам молодежи Светлана Хоркина (справа) на пленарном заседании Государственной думы РФ

Олимпийская чемпионка по спортивной гимнастике предложила закрыть WADA

Двукратная олимпийская чемпионка по спортивной гимнастике Светлана Хоркина предложила ликвидировать Всемирное антидопинговое агентсво (WADA), заменив его на организацию, которая не будет действовать столь демонстративно. Слова спортсменки передает НСН.

«Мы все с вами забыли, ведь главные действующие лица — это спортсмены. Зрители приходят смотреть именно на спортсменов, а чиновники WADA, МОК — это обслуживающий персонал. У меня очень много вопросов к организации WADA. Она работает по непонятным правилам.

Сегодня я только и слышу про WADA. Может быть, надо закрыть эту организацию, пусть другая какая-нибудь всемирная федерация по борьбе с допингом этим занимается, они должны работать незаметно», — предложила Хоркина.

5 декабря Международный олимпийский комитет принял решение временно приостановить членство Олимпийского комитета России в организации и отстранил Россию от участия в Олимпийских играх 2018 года в Пхенчхане. Чистые российские спортсмены будут допущены к соревнованиям в нейтральном статусе.

Ранее президент России Владимир Путин заявил, что власти страны не будут препятствовать участию спортсменов на ОИ-2018 под нейтральным флагом.

С другими новостями и материалами вы можете ознакомиться на странице хроники, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «Вконтакте».
Выбор читателей
Популярное в соцсетях