Президент IBU Андерс Бессеберг

IBU проведет внеочередное заседание после решения МОК по России

Международный союз биатлонистов (IBU) проведет внеочередное заседание исполнительного комитета организации для обсуждения решения Международного олимпийского комитета (МОК) об отстранении сборной России от участия в Олимпийских играх 2018 года в Пхенчхане, передает ТАСС со ссылкой на сайт организации.

«Мы считаем, что решение, принятое исполкомом МОК, является важным шагом в деле защиты чистых спортсменов», — сказал президент IBU Андерс Бессеберг.

5 декабря Международный олимпийский комитет принял решение временно приостановить членство Олимпийского комитета России в организации и отстранил Россию от участия в Олимпийских играх 2018 года в Пхенчхане. Чистые российские спортсмены будут допущены к соревнованиям в нейтральном статусе.

Ранее олимпийская чемпионка и депутат Госдумы Ирина Роднина выразила мнение, что российским спортсменам стоит поехать на Игры в Пхенчхане.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице зимних видов спорта, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «Вконтакте».
Выбор читателей
Популярное в соцсетях