Президент МОК Томас Бах и глава дисциплинарной комиссии МОК Самуэль Шмид на заседании исполкома комитета в Лозанне, 5 декабря 2017 года

Глава Американского антидопингового агентства обрадовался решению отстранить Россию

Президент Американского антидопингового агентства (USADA) Трэвис Тайгарт заявил, что рад решению Международного олимпийского комитета (МОК) отстранить Россию от Олимпийских игр в Пхенчхане, сообщает официальный твиттер организации.

«Последние три года соперничество проходило между спортсменами, готовыми пожертвовать олимпийскими идеалами ради достижения целей и побед, и теми, кому оставалось только мечтать об осуществлении надежд на золото.

Решение отстранить Россию было принято в пользу чистых спортсменов, которые 5 декабря одержали важную победу.

Мошенничество, подобное тому, что произошло на зимних Олимпийских играх 2014 года в Сочи, не состоится в будущем», — говорится в заявлении.

5 декабря Международный олимпийский комитет принял решение временно приостановить членство Олимпийского комитета России в организации и отстранил Россию от участия в Олимпийских играх 2018 года в Пхенчхане. Чистые российские спортсмены будут допущены к соревнованиям в нейтральном статусе.

Ранее Немецкий союз лыжного спорта назвал грустным событием отстранение России от Олимпиады.

С другими новостями и материалами вы можете ознакомиться на странице хроники, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «Вконтакте».
Выбор читателей
Популярное в соцсетях