Владимир Путин на митинге, посвященном 85-летию Горьковского автомобильного завода в Нижнем Новгороде, 6 декабря 2017 года

Путин назвал отстранение России от ОИ-2018 срежиссированным и политически мотивированным

Президент России Владимир Путин прокомментировал решение Международного олимпийского комитета (МОК) отстранить Россию от участия на Олимпийских играх, назвав его абсолютно срежиссированным и политически мотивированным. Слова главы государства передает ТАСС.

«Ну, все это выглядит как абсолютно срежиссированное и политически мотивированное решение. Мы это видим, для меня здесь нет никаких сомнений. Вопрос: как поступит олимпийское собрание, какое примет решение.

Но повторяю еще раз: Россия не будет ничего блокировать и не будет создавать препятствий для тех спортсменов, которые в личном качестве захотят выступать», — сказал Путин.

5 декабря Международный олимпийский комитет принял решение временно приостановить членство Олимпийского комитета России в организации и отстранил Россию от участия в Олимпийских играх 2018 года в Пхенчхане. Чистые российские спортсмены будут допущены к соревнованиям в нейтральном статусе.

Ранее Путин заявил, что власти страны не будут препятствовать участию российских спортсменов под нейтральным флагом.

С другими новостями и материалами вы можете ознакомиться на странице хроники, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «Вконтакте».
Выбор читателей
Популярное в соцсетях