Глава Федерации лыжных гонок России Елена Вяльбе

Вяльбе назвала героями российских спортсменов, которые поедут на Олимпиаду

Президент Федерации лыжных гонок России Елена Вяльбе заявила, что российские спортсмены, которые примут участие на Олимпийских играх в Пхенчхане, будут героями. Слова чиновника передает ФАН.

«Если бы это (отстранение сборной России от Олимпийских игр — «Газета.Ru») было в Советском Союзе, я бы на 100 процентов не поехала на Олимпиаду. Мы закалялись в других условиях.

А сейчас все-таки другая жизнь. Для наших спортсменов, которые с 9-10 лет занимаются спортом, главная мечта — поехать на Олимпийские игры.

И если эти спортсмены примут решение поехать на Олимпиаду в Пхенчхан, если им дадут возможность самостоятельно принять такое решение, а не скажут, что всей страной бойкотируем Игры, то, безусловно, тех, кто поедет на Олимпиаду, я буду считать героями. Потому что они ушли на войну, и будут защищать нашу страну таким образом», — сказала Вяльбе.

5 декабря Международный олимпийский комитет принял решение временно приостановить членство Олимпийского комитета России в организации и отстранил Россию от участия в Олимпийских играх 2018 года в Пхенчхане. Чистые российские спортсмены будут допущены к соревнованиям в нейтральном статусе.

Ранее президент России Владимир Путин рассказал, что власти страны не станут мешать участию спортсменов на Олимпиаде под нейтральным флагом.

С другими новостями и материалами вы можете ознакомиться на странице хроники, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «Вконтакте».
Выбор читателей
Популярное в соцсетях