Президент МОК Томас Бах на заседании исполкома комитета в Лозанне, 5 декабря 2017 года

МОК возьмет на себя все расходы российских спортсменов на Олимпиаде

Глава Международного олимпийского комитета Томас Бах заявил, что организация возьмет на себя все расходы на российских спортсменов, которые примут участие в Олимпиаде — 2018. Слова функционера передает ТАСС.

«Если МОК приглашает спортсменов, то в таком случае мы покрываем их путевые расходы. Из нашего решения видно, что эти атлеты не будут отличаться от других, участвующих в соревнованиях.

Они будут размещены бесплатно, питаться бесплатно, будет оплачены расходы на часть обслуживающего персонала», — сказал Бах на пресс-конференции.

5 декабря Международный олимпийский комитет принял решение временно приостановить членство Олимпийского комитета России в организации и отстранил Россию от участия в Олимпийских играх 2018 года в Пхенчхане. Чистые российские спортсмены будут допущены к соревнованиям в нейтральном статусе.

Ранее президент России Владимир Путин заявил, что власти страны не будут препятствовать участию спортсменов на ОИ-2018 под нейтральным флагом.

С другими новостями и материалами вы можете ознакомиться на странице хроники, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «Вконтакте».
Выбор читателей
Популярное в соцсетях