Международный олимпийский комитет дисквалифицировал Виталия Мутко пожизненно

Мутко: в первую очередь нужно защитить российских спортсменов

Вице-премьер России Виталий Мутко не захотел оценивать решение Международного олимпийского комитета (МОК) пожизненно отстранить чиновника от Олимпийских игр, отметил, что сейчас важнее защита спортсменов. Слова функционера передает ТАСС.

«Не хочу оценивать решение МОК в отношении лично меня. Не время сейчас думать о себе. В первую очередь нужно защитить спортсменов, сделать так, чтобы оказать им любую поддержку как в защите честного имени, так и в участии в Олимпийских играх.

Работа будет продолжаться — будем обращаться в Спортивный арбитражный суд, гражданские суды, предпринимать другие действия», — сказал Мутко.

5 декабря Международный олимпийский комитет принял решение временно приостановить членство Олимпийского комитета России в организации и отстранил Россию от участия в Олимпийских играх 2018 года в Пхенчхане. Чистые российские спортсмены будут допущены к соревнованиям в нейтральном статусе.

Ранее президент России Владимир Путин заявил, что власти страны не будут препятствовать участию спортсменов на ОИ-2018 под нейтральным флагом.

С другими новостями и материалами вы можете ознакомиться на странице хроники, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «Вконтакте».
Выбор читателей
Популярное в соцсетях