Евгений Плющенко во время выступления с короткой программой на соревнованиях по фигурному катанию среди мужчин на XXI зимних Олимпийских играх, 2010 год

Плющенко поддержал российских спортсменов после решения МОК

Двукратный олимпийский чемпион по фигурному катанию Евгений Плющенко заявил, что российским спортсменам, которые примут участие в Олимпийских играх 2018 года в Пхенчхане, необходимо дать поддержку со стороны государства.

«О том, что надо бойкотировать решение МОК и не ехать на Олимпиаду, говорят далекие от спорта люди. Государству сейчас нужно поддержать спортсменов — со стороны ОКР, всех сборных, федераций. Им нужно дать уверенность, поддержку.

Пусть спортсмены докажут, что мы очень сильные духом и нас нельзя сломить. Если настраиваться так, что мы сильны и непобедимы, то мы займем хорошие места, путь даже под нейтральным флагом.

У нас много спортсменов, которые могут завоевать медали высшего достоинства. Если бы у меня был спортсмен, который должен был ехать на Олимпиаду, то я бы его туда отправил», — цитирует Плющенко НСН.

Ранее сообщалось, что Госдума рассмотрит в пятницу проект постановления, в котором заявит о недопустимости вмешательства политики в олимпийское и паралимпийское движения.

Другие новости и материалы можно посмотреть на странице хроники, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «Вконтакте».
Выбор читателей
Популярное в соцсетях