Биатлонист Николай Круглов, серебряный призер Олимпиады и персонаж фильма «Чемпионы»

Призер Олимпийских игр по биатлону: в Эстерсунде были оптимистичные моменты

Призер Олимпийских игр Николай Круглов считает, что тренировочный план для российских биатлонистов предусматривает наращивание формы к середине сезона. Слова спортсмена приводит RT.

«Перед соревнованиями тренерский штаб говорил, что сборная едет «под загрузкой». Тренировочный план предусматривает наращивание формы к середине сезона, чтобы спортсмены подошли к Олимпийским играм в оптимальном состоянии. Поэтому мне не кажется, что выступление на первом этапе вышло критичным.

Более того, я бы даже выделил оптимистичные моменты. Мужчины дважды оказывались в первой десятке по итогам индивидуальной гонки и пасьюта. Их физическое состояние не вызывает беспокойства. Да, ногами ребята проигрывают около минуты лидерам, но этому есть объяснение, и я не вижу ничего страшного в такой ситуации», — сказал Круглов.

8 декабря состоится 10-километровый мужской спринт на втором этапе Кубка мира в Хохфильцене. Начало — в 13:30 по Москве.

«Газета.Ru» проведет текстовую трансляцию гонки.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице зимних видов спорта, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «Вконтакте».
Выбор читателей
Популярное в соцсетях