Бизнесмен Алишер Усманов (кадр из нового видеообращения)

Усманов призвал МОК разрешить российский флаг на Олимпиаде

Глава Международной федерации фехтования Алишер Усманов в специальном письме адресованном президенту Международного олимпийского комитета (МОК) Томасу Баху отметил, что невинным спортсменам нужно дать шанс увидеть в небе флаг своей Родины.

«Хотя любая форма дискриминации, как гласит Олимпийская хартия, не соответствует принципам олимпийского движения, решение МОК ставит чистых спортсменов России в неравные условия по сравнению со спортсменами других стран.

Усманов отметил, что чистые спортсмены, пройдя все чистилища квалификации, будут месяцами ждать решения комиссии.

«Они лишены поддержки, которую традиционно организуют национальные олимпийские комитеты и, самое главное, лишены права увидеть флаг своей Родины и услышать гимн своей страны», — говорится в письме, поступившем в редакцию «Газеты.Ru».

«Невинных нельзя карать и ставить на колени. Это унижает достоинство человека и спортсмена, подрывает веру в закон и справедливость. Свою короткую жизнь в спорте спортсмены проживают только ради одного короткого мгновения — увидеть флаг своей страны в небе и услышать гимн своей Родины. Это — вершина их славы, это их Эверест», — сообщает Усманов.

В конце письма глава федерации фехтования призвал членов исполкома МОК взвесить на весах желание наказать невиновных и чаяния чистых спортсменов и их равные права как членов одной олимпийской семьи.

«Давайте дадим шанс хотя бы победителям Олимпиады-2018 из России достичь вершины их спортивной мечты и увидеть в небе Пхенчхана флаг своей Родины», — говорится в заключении письма.

С другими новостями и материалами вы можете ознакомиться на странице хроники, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «Вконтакте».
Выбор читателей
Популярное в соцсетях