Российский фигурист Михаил Коляда

Фигурист Коляда: не ставил задачи завоевать медаль

Российский фигурист Михаил Коляда прокомментировал свое выступление в финале Гран-при в Японии, где он завоевал бронзовую медаль. Слова Коляды приводит ТАСС.

«У меня не было задачи попадания на подиум в финале Гран-при, но были свои, личные, и я их выполнил, а о чем идет речь, не хочу распространяться. Но оказаться на подиуме — это классно. Я уже испытывал подобное чувство на этапе Гран-при в Китае, где стал первым: эмоции такие, что слов это передать еще не придумали. Бронза финала серии добавит мне уверенности и опыта в олимпийском сезоне», — сказал Коляда.

В произвольно программе россиянин дважды упал во время выполнения прыжка в четыре оборота. Сам спортсмен заявил, что нервничал из-за этого.

«После ошибок сказал себе: «Спокойно, аккуратно иди до конца», но на первом же акселе в каскаде себя «дернул». А после дорожки шагов все уже пошло по накатанной. Думаю, поторопился: от усталости хотелось как можно скорее закончить программу; думаю, что бронзовая медаль прибавит мне настроения к чемпионату России», — добавил Коляда.

Ранее сообщалось, что российский фигурист занял третье место в финале Гран-при в Японии. По итогам произвольной и короткой программ Коляда набрал 282 балла.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице зимних видов спорта, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «Вконтакте».
Выбор читателей
Популярное в соцсетях