Армения поддержала российских спортсменов после решения МОК

Министр спорта Армении Грачья Ростомян заявил, что ведомство и Национальный олимпийский комитет (НОК) страны выражает солидарность с Олимпийским комитетом России (ОКР) в связи с решением Международного олимпийского комитета (МОК) по участию российских спортсменов в зимних Олимпийских играх 2018 года в южнокорейском Пхенчхане, передает ТАСС.

«Мы выражаем солидарность с Олимпийским комитетом России, который временно отстранен от деятельности из-за решения МОК и не может обеспечить участие в зимних Олимпийских играх в Южной Корее спортсменов, получивших соответствующее право.

Поэтому, мы выражаем готовность содействовать по всем организационным вопросам для обеспечения участия этих спортсменов в зимних Играх», — сказано в совместном документе Министерства спорта Армении и НОК страны.

Также Ростомян отметил, что спортсмены, которые получат право принять участие в Играх, должны выступать под флагом своей страны, а в случае победы в их честь должен звучать гимн государства, которое они представляют.

5 декабря на заседании исполкома Международного олимпийского комитета было принято решение временно приостановить членство ОКР и отстранить сборную России от участия в Играх-2018. Чистые российские спортсмены смогут принять участие в соревнованиях в качестве нейтральных атлетов.

Ранее сообщалось, что отстранение сборной России от участия в Олимпийских играх 2018 года может нести коммерческую выгоду для корпораций-спонсоров национальной команды США.

Другие новости и материалы можно посмотреть на странице хроники, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «Вконтакте».
Выбор читателей
Популярное в соцсетях