Фигуристка Евгения Медведева — одна из главных олимпийских надежд России

Авербух: российские фигуристки могут занять весь пьедестал на Играх-2018

Российский хореограф, серебряный призер Олимпиады-2002 в танцах на льду Илья Авербух выразил мнение, что российские фигуристки Евгения Медведева, Алина Загитова и Мария Сотскова смогут добиться успешного результата на Олимпийских играх 2018 года. Слова Авербуха передает ТАСС.

«На Олимпийские игры я смотрю с большим оптимизмом. В финале Гран-при были лучшие, кто есть в женском катании. Мы показали, что очень конкурентоспособны, а у нас есть еще Женя Медведева. В идеале мы можем мечтать, что весь пьедестал может стать российским на Олимпийских играх», — сказал Авербух.

Кроме того, призер Олимпийских игр 2002 года считает, что если бы не травма Медведевой, то в финале Гран-при в Японии весь пьедестал заняли фигуристки из России.

«Женя обыгрывала всех на этапах Гран-при, была первой в рейтинге, но была вынуждена пропустить финал из-за травмы. Знаю, что она готовится, тренируется и на чемпионате Европы будет с удвоенной силой отстаивать позиции мирового лидера.

Что касается выступления, очень хочется поздравить и Алину, потому что вчерашняя юниорка приехала и с первой попытки сразу победила в финале Гран-при, и Марию, потому что ее выступление было на данный момент лучшим в ее жизни. Она так никогда не каталась, это ее абсолютный рекорд, поэтому она безоговорочно заслужила второе место», — сказал Авербух.

Ранее 15-летняя российская фигуристка Алина Загитова заняла первое место в финале Гран-при в Японии, второй стала еще одна россиянка Мария Сотскова.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице зимних видов спорта, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «Вконтакте».
Выбор читателей
Популярное в соцсетях