Александр Касьянов, Ильвир Хузин, Максим Белугин и Алексей Пушкарев (Россия) на финише в третьем заезде четверок на соревнованиях по бобслею среди мужчин

Касьянов раскритиковал немцев за организацию на Кубке мира по бобслею

Российский бобслеист Александр Касьянов заявил, что организаторы Кубка мира в немецком Винтерберге намеренно некачественно очистили от снега зону старта перед выступлением экипажа из России. Слова Касьянова приводит ТАСС.

«Я не могу сказать, что сегодня мною были допущены ошибки, просто снежная погода внесла свои коррективы. Да и немцы постарались для своих. Организаторы, конечно, не виноваты, что снег усилился, когда подошло время нашего второго заезда, но чистить снег на стартовой площадке можно по-разному. Нормальная для них практика, ничего удивительного», — сказал Касьянов.

Сам же бобслеист положительно оценил выступление своего экипажа.

«Если рассматривать показанный результат, то мы выступили сегодня хорошо. Эта трасса относится к разряду простых, где 80 процентов успеха зависит от стартового разгона», — добавил он.

Ранее сообщалось, что российские бобслеисты Александр Касьянов и Алексей Пушкарев заняли шестое место в соревновании двоек на этапе Кубка мира.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице зимних видов спорта, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «Вконтакте».
Выбор читателей
Популярное в соцсетях