Глава Олимпийского комитета России Александр Жуков

На форме атлетов из России на Играх-2018 будут присутствовать национальные элементы

Глава Олимпийского комитета России (ОКР) Александр Жуков заявил, что форма для спортсменов из России, которые выступят на Олимпийских играх 2018 года под нейтральным флагом, будет содержать национальные элементы, передает ТАСС.

«Этот вопрос будет обсуждаться со специальной комиссией МОК, но изготавливаться она будет в России. Я думаю, что эта форма будет включать в себя национальные элементы», — сказал Жуков в эфире телеканала «Россия-1».

5 декабря на заседании исполкома Международного олимпийского комитета было принято решение временно приостановить членство ОКР и отстранить сборную России от участия в Играх-2018. Чистые российские спортсмены смогут принять участие в соревнованиях в качестве нейтральных атлетов.

Ранее президент России Владимир Путин заявил, что власти России не будут препятствовать участию спортсменов в Олимпиаде в нейтральном статусе.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице зимних видов спорта, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «Вконтакте».
Выбор читателей
Популярное в соцсетях