Призер Олимпиад не удивлен решению ОКР поддержать российских спортсменов

Двукратный призер Олимпийских игр в фигурном катании Александр Жулин в интервью «Газете.Ru» рассказал, что решение Олимпийского собрания поддержать спортсменов по поводу участия в Олимпийских играх 2018 года его не удивило.

«Хорошо, что разрешили хотя бы так поехать. Это правильно. Конечно, обидно, что не под своим флагом, но хоть как-то. Я так выступал на Играх-1992 во французском Альбервиле. У нас тогда тоже был а-ля нейтральный флаг, когда СССР развалился. Но у нас были те же эмоции и те же ощущения от выступлений.

Это решение Олимпийского собрания меня абсолютно не удивило. Единственное, не знаю, разрешат ли нам на Играх участвовать в соревнованиях команд фигурного катания как отдельному коллективу.

У нас и девушки-одиночницы сильные, и танцы приличные, и пары. В команде мы могли бы побороться за медаль», — отметил Жулин.

Ранее стало известно, что ОКР поддержал заявление российских спортсменов по поводу участия в ОИ-2018 под нейтральным флагом.

С другими новостями и материалами вы можете ознакомиться на странице хроники, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «Вконтакте».
Выбор читателей
Популярное в соцсетях