Генеральный секретарь Олимпийского комитета России (ОКР) Анастасия Давыдова, почетный президент ОКР Виталий Смирнов, первый вице-президент ОКР Станислав Поздняков, министр спорта России Павел Колобков и президент ОКР Александр Жуков

Колобков выразил надежду о рассмотрении дел отстраненных россиян в CAS до начала Игр-2018

Министр спорта России Павел Колобков выразил надежду, что Спортивный арбитражный суд (CAS) рассмотрит дела дисквалифицированных российских спортсменов до начала Олимпийских игр 2018 года. Слова Колобкова приводит ТАСС.

«Хочется, чтобы дела наших спортсменов в CAS были рассмотрены до начала Олимпиады-2018, мы все для этого сделаем, ситуация сложная, но она сделает нас сильнее», — сказал Колобков.

Также министр спорта России прокомментировал решение Олимпийского собрания Олимпийского комитета России (ОКР), которое одобрило просьбу российских спортсменов выступить на Олимпиаде-2018 под нейтральным флагом.

«Сегодня ОКР, где выступали спортсмены и руководители спортивного движения, приняли решение ехать. Сейчас много дискуссий, нужно ли бойкотировать Игры, нужно ли ехать под нейтральным флагом, но спортсмены приняли сильное и сложно решение ехать. Они постоянно тестируются, я уверен, что решение правильное, нужно ехать на Игры и доказывать свою правоту, чем бойкотировать и предавать интересы спортсменов.

Для каждого спортсмена Олимпийские игры — это идеал, но сейчас движение в кризисе, который нужно пройти», — добавил он.

5 декабря на заседании исполкома Международного олимпийского комитета (МОК) было принято решение временно приостановить членство ОКР и отстранить сборную России от участия в Играх-2018. Чистые российские спортсмены смогут принять участие в соревнованиях в качестве нейтральных атлетов.

Ранее сообщалось, что ОКР поддержал заявление российских спортсменов по поводу участия в Олимпийских играх 2018 года в Пхенчхане под нейтральным флагом.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице зимних видов спорта, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «Вконтакте».
Выбор читателей
Популярное в соцсетях