Россияне Александр Касьянов, Ильвир Хузин, Максим Белугин и Алексей Пушкаревна на старте в финальном заезде четверок на соревнованиях по бобслею среди мужчин на зимних Олимпийских играх в Сочи

Федерация бобслея России уважает решение атлетов участвовать в Играх-2018 под нейтральным флагом

Федерация бобслея России выступила с заявлением о решении Олимпийского собрания Олимпийского комитета России (ОКР) допустить российских спортсменов на Олимпийские игры 2018 года в нейтральном статусе, сообщает RT.

«Федерация бобслея России оказалась, пожалуй, в самом непростом положении, относительно коллег. Если решения комиссии Международного олимпийского комитета (МОК) под руководством Дениса Освальда не удастся оспорить, почти все лидеры сборной не смогут поехать в Корею. Тем не менее, мы уважаем решение Олимпийского собрания и ждём приглашений МОК», — говорится в сообщении.

5 декабря на заседании исполкома Международного олимпийского комитета (МОК) было принято решение временно приостановить членство ОКР и отстранить сборную России от участия в Играх-2018. Чистые российские спортсмены смогут принять участие в соревнованиях в качестве нейтральных атлетов.

Ранее сообщалось, что ОКР поддержал заявление российских спортсменов по поводу участия в Олимпийских играх 2018 года в Пхенчхане под нейтральным флагом.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице зимних видов спорта, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «Вконтакте».
Выбор читателей
Популярное в соцсетях