Игроки сборной России по хоккею радуются победе

У МОК, ИИХФ и WADA отсутствуют претензии к мужской сборной России по хоккею

Федерация хоккея России (ФХР) прокомментировала решение дисциплинарной комиссии Международного олимпийского комитета (МОК) под руководством Дениса Освальда пожизненно дисквалифицировать российских хоккеисток и аннулировать их результаты на Олимпиаде 2014 года в Сочи, сообщает RT.

«Вопрос об участии женской сборной России по хоккею в Олимпийских играх в Корее остаётся открытым. Отметим, что в ходе разбирательства в пробах хоккеисток запрещённых веществ обнаружено не было. ФХР считает выводы комиссии в отношении отстранённых спортсменок безосновательными, доказательства недостаточными и окажет хоккеисткам всестороннюю поддержку и содействие в оспаривании данных решений», — говорится в сообщении.

Также отмечается, что МОК, Всемирное антидопинговое агенство (WADA) и Международная федерация хоккея (ИИХФ) не имеет претензий к мужской команде России.

«У МОК, WADA и ИХХФ отсутствуют претензии к мужской Сборной России по хоккею», — добавили в ФХР.

Ранее стало известно, что МОК пожизненно дисквалифицировал шестерых российских хоккеисток Инну Дюбанок, Екатерину Лебедеву, Екатерину Пашкевич, Анну Шибанову, Екатерину Смоленцеву и Галину Скибу.

Ознакомиться с другими новостями, материалами и статистикой вы можете на странице сборной России по хоккею, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «Вконтакте».
Выбор читателей
Популярное в соцсетях