ИИХФ обсудит все последствия дисквалификации российских хоккеисток

Совет Международной федерации хоккея (ИИХФ) намерен обсудить все возможные последствия для женской сборной России после решения Международного олимпийского комитета (МОК) пожизненно отстранить шестерых спортсменок от участия в Олимпиаде, сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу организации.

«ИИХФ признает решение комиссии Освальда, которая признала шестерых российских хоккеисток виновными в нарушении антидопинговых правил. Эти шесть дел будут переданы в дисциплинарный комитет ИИХФ для возможных дальнейших санкций до подачи любых апелляций в Спортивный арбитражный суд. Совет ИИХФ в будущем обсудит все возможные последствия этого решения для сборной России», — говорится в сообщении.

Ранее стало известно, что МОК пожизненно дисквалифицировал шестерых российских хоккеисток Инну Дюбанок, Екатерину Лебедеву, Екатерину Пашкевич, Анну Шибанову, Екатерину Смоленцеву и Галину Скибу.

Ознакомиться с другими новостями, материалами и статистикой вы можете на странице сборной России по хоккею, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «Вконтакте».
Выбор читателей
Популярное в соцсетях