Министр спорта России Павел Колобков и президент Олимпийского комитета России (ОКР) Александр Жуков

Министр спорта пообещал российским олимпийцам финансовую поддержку

Министр спорта России Павел Колобков заявил, что государство окажет финансовую поддержку российским спортсменам, допущенным до участия в Олимпийских играх 2018 года в нейтральном статусе. Слова Колобкова приводит RT.

«Спортсменов финансово поддержат по линии государства. Все те программы, которые были учреждены ещё четыре года назад, продолжают действовать в полном объёме. Это наша зона ответственности. Мы обещаем помочь всем атлетам. Они это знают. Они бойцы и справятся со всеми сложностями. С ними будет вся страна. А в сложностях можно даже найти дополнительные резервы», — сказал Колобков.

По словам Колобкова, поддержку получат и те спортсмены, которые не смогут выступить на Олимпиаде.

«Что касается решения ехать в Пхенчхан, то его приняли сами спортсмены, которые долго обсуждали произошедшее. В итоге они пожелали отправиться в Южную Корею и там защищать честь страны. При этом поддержка будет оказана не только тем, кто поедет, но и тем, кто по различным причинам сделать этого не сможет», — отметил Колобков.

5 декабря на заседании исполкома Международного олимпийского комитета (МОК) было принято решение временно приостановить членство ОКР и отстранить сборную России от участия в Играх-2018. Чистые российские спортсмены смогут принять участие в соревнованиях в качестве нейтральных атлетов.

Ранее сообщалось, что ОКР поддержал заявление российских спортсменов по поводу участия в Олимпийских играх 2018 года в Пхенчхане под нейтральным флагом.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице зимних видов спорта, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «Вконтакте».
Выбор читателей
Популярное в соцсетях