Александр Карелин во время схватки с американцем Рулоном Гарднером на Олимпиаде в Сиднее, 2000 год год

Карелин: мы должны просить наших атлетов участвовать даже в таких сложных условиях

Депутат Госдумы Александр Карелин прокомментировал решение Олимпийского собрания допустить российских спортсменов на Олимпийские игры 2018 года в нейтральном статусе. Слова Карелина приводит RT.

«Российские спортсмены должны участвовать в Олимпийских играх. Мало того, мы должны просить наших спортсменов участвовать даже в таких сложных условиях», — сказал Карелин.

Также трехкратный олимпийский чемпион по греко-римской борьбе отметил, что россияне сейчас находятся под большим давлением.

«Не нужно сейчас думать о заговоре Запада и так далее. К сожалению, находятся люди, которые хотят манипулировать общественным мнением. Не нужно давить на спортсменов. Они соберутся. Им хватит эмоций и психологического заряда», — добавил он.

5 декабря на заседании исполкома Международного олимпийского комитета (МОК) было принято решение временно приостановить членство ОКР и отстранить сборную России от участия в Играх-2018. Чистые российские спортсмены смогут принять участие в соревнованиях в качестве нейтральных атлетов.

Ранее сообщалось, что ОКР поддержал заявление российских спортсменов по поводу участия в Олимпийских играх 2018 года в Пхенчхане под нейтральным флагом.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице зимних видов спорта, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «Вконтакте».
Выбор читателей
Популярное в соцсетях