Генеральный секретарь Олимпийского комитета России (ОКР) Анастасия Давыдова, почетный президент ОКР Виталий Смирнов, первый вице-президент ОКР Станислав Поздняков, министр спорта России Павел Колобков и президент ОКР Александр Жуков

Глава ОКР: бойкот Игр-2018 надолго вычеркнул бы Россию из олимпийского движения

Президент Олимпийского комитета России (ОКР) Александр Жуков выразил мнение, что бойкот Олимпийских игр 2018 года был бы простым решением, однако оно бы серьезно навредило российскому спорту, передает РИА «Новости».

«Катастрофические были бы последствия. Если речь идет о бойкоте Олимпиады, то это фактически означает, что мы бы вычеркнули Россию из мирового олимпийского движения на много лет вперед. Я думаю, что наши недруги, недоброжелатели мечтают и сейчас, надеются на то, что мы не выдержим и хлопнем дверью. Да, это проще всего сделать, но мы обязаны думать и о наших спортсменах, о будущем нашего спорта, и, безусловно, мы не должны допустить изоляции России от спортивного мира», — сказал Жуков в эфире на телеканале «Россия 1».

Также глава ОКР отметил, что среди допущенных до участия в Олимпийских играх 2018 года спортсменов есть те, кто не хочет выступать под нейтральным флагом, а также обратил внимание на давление на российских атлетов со стороны иностранных коллег.

«Сегодня у нас было олимпийское собрание, и большинство спортсменов хочет ехать, хотя не все. Хочу сказать, что в этих условиях будет трудно участвовать в соревнованиях. Даже наши биатлонисты, которые участвуют в Кубке мира, говорят, что «нас все время американцы, канадцы, спортсмены обвиняют в том, что мы пользуемся допингом», — добавил Жуков.

5 декабря на заседании исполкома Международного олимпийского комитета (МОК) было принято решение временно приостановить членство ОКР и отстранить сборную России от участия в Играх-2018. Чистые российские спортсмены смогут принять участие в соревнованиях в качестве нейтральных атлетов.

Ранее сообщалось, что ОКР поддержал заявление российских спортсменов по поводу участия в Олимпийских играх 2018 года в Пхенчхане под нейтральным флагом.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице зимних видов спорта, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «Вконтакте».
Выбор читателей
Популярное в соцсетях