Президент ОКР Александр Жуков

Жуков: МОК отстранил Россию от Игр-2018 под сильнейшим давлением

Президент Олимпийского комитета России (ОКР) Александр Жуков заявил, что журналисты разных оказывали давление на комиссию Международного олимпийского комитета (МОК) при принятии решение относительно участия сборной России на Олимпийских играх 2018 года, передает «Р-Спорт».

«Выступление без флага и гимна это, безусловно, неравные условия по сравнению со спортсменами других стран. А есть и другие неравные условия, записанные в этом документе, например, то, что не допускаются к соревнованиям спортсмены, которые когда-то были наказаны за допинг…

Я понимаю, что давление на МОК колоссальное со стороны наших противников. Могу сказать, что 19 стран еще в Рио писали это. И сейчас спортсмены, специалисты, журналисты из разных стран оказывают сильнейшее давление на МОК и, кстати, они далеко не все счастливы решением, которое принято», — сказал Жуков в эфире телеканала «Россия 1».

Также глава ОКР заявил, что в МОК никак не прокомментировали тот факт, что молодые спортсмены вынуждены нести ответственность за чужие махинации с допинг-пробами.

«Я задал вопрос членам комиссии. Тем более имея заключение о том, что государство здесь ни при чем, а есть группа мошенников, которая работала с 2011 года, и действительно они сделали массу вреда нашим спортсменам, огромное количество спортсменов подсадили на допинг, многие лишены медалей пекинской, лондонской Олимпиад…

Но я задал вопрос: вот, 18-летняя Женя Медведева или 15-летняя фигуристка Алина Загитова — они какое отношение ко всему этому имеют? Они были детьми, когда Родченков с товарищами этим занимался. Почему они должны нести ответственность за чужие грехи? К сожалению, ответа на этот вопрос мы не получили», — сказал Жуков.

5 декабря на заседании исполкома Международного олимпийского комитета (МОК) было принято решение временно приостановить членство ОКР и отстранить сборную России от участия в Играх-2018. Чистые российские спортсмены смогут принять участие в соревнованиях в качестве нейтральных атлетов.

Ранее сообщалось, что ОКР поддержал заявление российских спортсменов по поводу участия в Олимпийских играх 2018 года в Пхенчхане под нейтральным флагом.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице зимних видов спорта, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «Вконтакте».
Выбор читателей
Популярное в соцсетях