Член комитета Госдумы по физической культуре, спорту и делам молодежи Владислав Третьяк на пленарном заседании, 2016 год

Третьяк призвал поддержать решение российских спортсменов выступить на ОИ-2018

Президент Федерации хоккея России (ФХР) Владислав Третьяк поделился мнением об участии российских спортсменов в Олимпийских играх 2018 года в Пхенчхане в нейтральном статусе.

«Для любого спортсмена Олимпийские игры — вершина карьеры и результат колоссального труда на протяжении четырехлетнего цикла. Для некоторых ребят эти Игры будут первыми.

Никогда заранее не знаешь, получат ли они потом еще один шанс, чтобы отказываться от того, который им предоставлен сейчас. Поэтому мы целиком и полностью разделяем позицию спортивного сообщества и главы государства: нужно поддержать наших спортсменов и не препятствовать их желанию.

Мы великая спортивная держава и имеем все возможности бороться за самые высокие места, несмотря на сложившуюся ситуацию», — цитирует Третьяка газета «Известия».

5 декабря на заседании исполкома МОК было принято решение временно приостановить членство ОКР и отстранить сборную России от участия в Играх-2018. Чистые российские спортсмены смогут принять участие в соревнованиях в качестве нейтральных атлетов.

Ранее стало известно, что рабочая группа Олимпийского комитета России обсудит с Международным олимпийским комитетом детали допуска российских спортсменов к Играм-2018.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице зимних видов спорта, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «Вконтакте».
Выбор читателей
Популярное в соцсетях