Международный олимпийский комитет дисквалифицировал Виталия Мутко пожизненно

Мутко: Россия не будет признавать результаты комиссии МОК

Вице-премьер России Виталий Мутко рассказал, что Россия не будет признавать результаты расследования комиссии Международного олимпийского комитета (МОК) под руководством Дениса Освальда в отношении российских участников Игр в Сочи. Слова чиновника передает ТАСС.

«Принятое решение не говорит о том, что мы будем признавать результаты комиссии Освальда, которые продолжают штамповаться практически ежедневно, мы не можем с этим смириться и согласиться.

Мы не видим никаких серьезных доказательств, есть только слова Григория Родченкова и Ричарда Макларена, и мы будем оказывать всю возможную поддержку в защите чести, достоинства и имени наших спортсменов.

Нужно быть вместе и понимать, что за многими решениями есть определенные цели, в том числе и ослабить российский спорт. Все это должны понимать и видеть эти угрозы», — сказал Мутко.

Ранее сообщалось, что Олимпийский комитет России поддержал заявление спортсменов по поводу участия в Олимпийских играх 2018 года под нейтральным флагом.

С другими новостями и материалами вы можете ознакомиться на странице хроники, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «Вконтакте».
Выбор читателей
Популярное в соцсетях