Канадская биатлонистка боится ехать в Россию из-за угроз со стороны фанатов

Канадская биатлонистка Розанна Кроуфорд рассказала, почему боится ехать в Тюмень, где в марте должен состояться этап Кубка мира сезона-2017/18.

«Я изучала проблему допинга и много высказывалась на эту тему, в том числе через соцсети. Сопереживаю многим россиянам, оказавшимся в этой ситуации, но нельзя молчать, когда существует государственная система допинга.

Чувствую, что сейчас небезопасно отправляться в Россию, поскольку через интернет я получила массу угроз после своих высказываний. Есть люди, которые говорят, что они с нетерпением ждут, когда я приеду в Россию.

«Посмотрим, что случится с тобой в России», «посмотрим, что будет, когда ты сдашь допинг-тесты в России» и тому подобные сообщения. Мы подвергаем себя риску, высказываясь о таких вещах через прессу», — приводит слова Кроуфорд NRK.

Ранее другая канадская биатлонистка Джулия Рэнсом заявила, что ее допинг-пробы могут испортить на этапе Кубка мира в Тюмени.

Другие новости и материалы можно посмотреть на странице хроники, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «Вконтакте».
Выбор читателей
Популярное в соцсетях