Кубок чемпионата мира по футболу на официальной жеребьевке чемпионата мира по футболу 2018, 1 декабря 2017 года

Посол фестиваля болельщиков ЧМ-2018 отметил отсутствие расизма в России

Чемпион мира 1998 года в составе сборной Франции по футболу Марсель Десайи, являющийся послом фестиваля болельщиков чемпионата мира 2018 года, заявил, что иностранные болельщики в России, которая примет мировое первенство, не столкнутся с проявлением расизма. Слова Десайи приводит газета «Известия».

«ФИФА ясно дала понять, что такое не должно происходить на стадионах. Мы совершенно не принимаем таких вещей. На футбольных аренах все должны поддерживать друг друга, никакой дискриминации быть не может. Это — один из монументальных принципов. Люди должны понимать, что от расизма нужно избавляться.

Тем интереснее самой России будет принять такой турнир — столкнуться с наплывом болельщиков из разных стран. Многие приедут из Африки и Азии», — сказал Десайи.

Бывший полузащитник сборной Франции отметил, что чемпионат мира по футболу поспособствует борьбе с расовой дискриминацией.

«Должен произойти культурный обмен. Думаю, после ЧМ-2018 точно станет больше тех, кто захочет бороться с расизмом», — добавил он.

Чемпионат мира по футболу пройдет с 14 июня по 15 июля в 11 городах России.

Ранее Десайи, являющийся послом фестиваля болельщиков чемпионата мира 2018 года, рассказал подробности о проведении развлекательных программ.

Ознакомиться с другими новостями, материалами и статистикой вы можете на странице чемпионата мира по футболу — 2018, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «Вконтакте».
Выбор читателей
Популярное в соцсетях