Информатор WADA Григорий Родченков

Прокуратура возобновила дело против Родченкова

Прокуратура возобновила дело о незаконном обороте сильнодействующих веществ в отношении бывшего главы московской антидопинговой лаборатории, информатора Всемирного антидопингового агентства (WADA) Григория Родченкова, сообщает «Р-Спорт» со ссылкой на источник.

Отмечается, что дело было приостановлено Федеральной службой Российской Федерации по контролю за оборотом наркотиков (ФСКН) в 2015 году.

«Дело возбуждала ФСКН и приостановила в 2015 году. Недавно дело вновь было возобновлено по решению прокуратуры», — говорится в сообщении.

При этом не сообщается, какое именно ведомство будет расследовать дело, но, вероятно, оно будете передано полиции в связи с тем, что функции по контролю за оборотом наркотиков после расформирования ФСКН были переданы МВД.

Ранее сообщалось, что Родченков в мае был заочно арестован Зюзинским судом Москвы по обвинению в незаконном обороте сильнодействующих веществ.

Другие новости и материалы можно посмотреть на странице хроники, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «Вконтакте».
Выбор читателей
Популярное в соцсетях