Григорий Родченков

Экс-глава РУСАДА: назначение Родченкова было взвешенным

Бывший директор отдела антидопингового обеспечения Росспорта и экс-глава антидопинговой службы Олимпийского комитета России Николай Дурманов рассказал о том, как Григорий Родченков был назначен на пост главы Московской антидопинговой лаборатории. Слова Дурманова приводит РБК.

«На такого рода должности назначают не просто по рекомендации, а по определенной процедуре, со взвешиванием всех обстоятельств. В ту пору мы считали, что этот человек подходит для должности по своей квалификации, по уровню международных связей. Прошу отметить, это было много лет назад. Нам нужно было работать в том же ритме, что и наши коллеги, чтобы не отстать. Именно с учетом этого и был приглашен Родченков, его кандидатура рассматривалась во всей ее противоречивости», — сказал Дурманов.

Экс-глава РУСАДА подчеркнул, что решение о назначении Родченкова было взвешенным.

«В конечном счете все это решение многократно взвешивалось. Мнение большого количества людей, в том числе и мое», — добавил он.

При этом Дурманов заявил, что в кандидатуре нынешнего информатора Всемирного антидопингового агентства (WADA) долго сомневались.

«Он был назначен исполняющим обязанности директора лаборатории, и к нему долго присматривались. Выясняется, что все-таки это была ошибка. Тогда нам и в голову не приходило, что мы делаем ошибку», — подытожил Дурманов.

Ранее стало известно, что прокуратура возобновила дело о незаконном обороте сильнодействующих веществ в отношении Родченкова.

Другие новости и материалы можно посмотреть на странице хроники, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «Вконтакте».
Выбор читателей
Популярное в соцсетях