Руководство Пермского края готово помочь «Амкару» в поиске спонсоров

Министр физической культуры, спорта и туризма Пермского края Олег Глызин прокомментировал ситуацию с возможным прекращением деятельности футбольного клуба «Амкар». Слова чиновника приводит ТАСС.

«Профессиональные спортивные клубы — это коммерческие проекты, они должны зарабатывать сами, а не уповать на то, что им принесут деньги «на блюдечке».

Мы, со своей стороны, готовы участвовать в переговорах по привлечению спонсоров, но именно участвовать, а не подменять собой на этих встречах менеджмент спортклубов», — сказал Глызин.

«В этом году на финансирование профессиональных клубов из бюджета Пермского края выделено более 381 млн рублей, все средства клубам перечислены.

На следующий год запланировано 362 млн рублей. Это значительная сумма и выделяться она будет строго по закону - все об этом были предупреждены заранее», — добавил министр спорта региона.

Ранее сообщалось, что «Амкар» может прекратить существование.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой вы можете на странице чемпионата России по футболу, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «Вконтакте».
Выбор читателей
Популярное в соцсетях