Глава Союза конькобежцев России Алексей Кравцов

CAS рассмотрит дела отстраненных конькобежцев из России не ранее января 2018 года

Президент Союза конькобежцев России (СКР) Алексей Кравцов заявил, что Спортивный арбитражный суд (CAS) в Лозанне рассмотрит дела дисквалифицированных Международным олимпийским комитетом (МОК) россиян Ольги Фаткулиной и Александра Румянцева не ранее января 2018 года. Слова Кравцова приводит ТАСС.

«Даты нет, но я не думаю, что это будет раньше января. Думаю, слушание будет где-то в середине января. Сейчас скоро рождественские и новогодние праздники, тем более, мы не первые в очереди», — сказал Кравцов.

Также глава СКР подвел итоги заседания коллегии Министерства спорта России о подготовке российских спортсменов к Олимпиаде-2018.

«В ходе заседания обсуждался план подготовки к Играм, количество квот, завоеванных спортсменами различных видов спорта, готовность атлетов. У Союза конькобежцев России, с точки зрения подготовки спортсменов, все нормально. Вопрос, кто из наших спортсменов будет допущен до участия в Олимпийских играх, кто получит приглашение от МОК, выходит за рамки юрисдикции Минспорта, в связи с этим планы подготовки шорт-трекистов и конькобежцев меняться не будут», — отметил он.

Ранее Фаткулина и Румянцев были пожизненно отстранены от участия в Олимпийских играх.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице зимних видов спорта, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «Вконтакте».
Выбор читателей
Популярное в соцсетях