Флаг России и Международного олимпийского комитета

МОК определит участников Олимпиады-2018 из России до конца декабря

Первый вице-президент Олимпийского комитета России (ОКР) Станислав Поздняков рассказал, когда экспертная группа Международного олимпийского комитета (МОК) определится с российскими спортсменами, которым будет позволено выступить под нейтральным флагом на Олимпийских играх 2018. Слова Позднякова приводит ТАСС.

«Безусловно, мы сделали акцентированное внимание на тех группах спортсменов, которые по тем или иным признакам, мы считаем, подходят под категорию «чистые». Специально созданная экспертная группа примет решение по допуску наших спортсменов к участию в Олимпиаде. До 28 декабря все решения должны быть приняты», — сказал Поздняков.

5 декабря на заседании исполкома Международного олимпийского комитета (МОК) было принято решение временно приостановить членство ОКР и отстранить сборную России от участия в Играх-2018. Чистые российские спортсмены смогут принять участие в соревнованиях в качестве нейтральных атлетов.

Ранее сообщалось, что ОКР поддержал заявление российских спортсменов по поводу участия в Олимпийских играх 2018 года в Пхенчхане под нейтральным флагом.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице зимних видов спорта, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «Вконтакте».
Выбор читателей
Популярное в соцсетях