Флаг России и Международного олимпийского комитета

Эксперт: вице-премьеру и министру спорта России надо подумать об отставке

Политтехнолог Вячеслав Смирнов в интервью «Газете.Ru» прокомментировал предложение сенатора от Республики Алтай Владимира Полетаева взять российским спортсменам на Олимпиаду 2018 года небольшие флажки и символику субъектов страны, чтобы таким образом восполнить отсутствие на Играх российского триколора.

«Здесь два подхода. Первый — если у нас не получилось, то костыли уже не спасут. А такое предложение выглядит костылями. Вместо заявлений из Совета Федерации, надо бы нашим вице-премьеру и министру спорта подумать об отставке, как о самом мягком варианте. Все очень грустно, а мы видим попытки самооправдаться вместо того, чтобы взять ответственность и уйти со своей должности», — сказал Смирнов.

5 декабря на заседании исполкома Международного олимпийского комитета (МОК) было принято решение временно приостановить членство ОКР и отстранить сборную России от участия в Играх-2018. Чистые российские спортсмены смогут принять участие в соревнованиях в качестве нейтральных атлетов.

Ранее в Совфеде призвали россиян нести на Олимпиаде флаги регионов.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице зимних видов спорта, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «Вконтакте».
Выбор читателей
Популярное в соцсетях