МОК определит полный состав российской делегации на Играх-2018 до 28 января

Международный олимпийский комитет (МОК) сформирует окончательный состав российской делегации на зимние Олимпийские игры 2018 года до 28 января, сообщает ТАСС.

Комиссия МОК определит список квалифицировавшихся российских спортсменов, которые могут считаться «чистыми». В состав комиссии вошли Гюнтер Янгер, Педро Гонсалес и Ричард Баджетт во главе с Валери Фурнейрон.

Окончательный же состав россиян сформирует другая комиссия во главе с Николь Хоевертц. Она должна утвердить список, предложенный первой группой, только после этого спортсмены получат официальное приглашение на участие в Олимпийских играх 2018 года.

5 декабря на заседании исполкома Международного олимпийского комитета (МОК) было принято решение временно приостановить членство ОКР и отстранить сборную России от участия в Играх-2018. Чистые российские спортсмены смогут принять участие в соревнованиях в качестве нейтральных атлетов.

Ранее сообщалось, что экспертная группа Международного олимпийского комитета (МОК) определится с российскими спортсменами, которым будет позволено выступить под нейтральным флагом на Играх-2018, до 28 декабря.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице зимних видов спорта, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «Вконтакте».
Выбор читателей
Популярное в соцсетях