Россияне выступят на Играх в Пхенчхане под нейтральным флагом

Эксперт: многие россияне похоронят свою карьеру на Играх-2018

Политтехнолог Вячеслав Смирнов в интервью «Газете.Ru» заявил, что российские спортсмены подвергнут себя опасности, приняв участие в Олимпийских играх 2018 года.

«Бойкотировать Олимпиаду бессмысленно, но те наши спортсмены, которые на нее поедут, должны понимать, что они камикадзе, потому что их всяческими способами будут стараться снимать с соревнований, искать допинги. И есть опасность, что многие из них свою карьеру просто похоронят, явившись в Пхенчхан, потому что все еще не закончено, и наших спортсменов будут попросту добивать. А с какой символикой их добьют, это уже никого не интересует», — сказал Смирнов.

5 декабря на заседании исполкома Международного олимпийского комитета (МОК) было принято решение временно приостановить членство ОКР и отстранить сборную России от участия в Играх-2018. Чистые российские спортсмены смогут принять участие в соревнованиях в качестве нейтральных атлетов.

Ранее сообщалось, что ОКР поддержал заявление российских спортсменов по поводу участия в Олимпийских играх 2018 года в Пхенчхане под нейтральным флагом.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице зимних видов спорта, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «Вконтакте».
Выбор читателей
Популярное в соцсетях