Елена Никитина (Россия) после соревнований по скелетону среди женщин на чемпионате Европы по бобслею и скелетону в австрийском Инсбруке.

Дисквалифицированная МОК Никитина: отстранение России от Игр-2018 — смертный приговор

Российская скелетонистка Елена Никитина назвала «смертным приговором» решение Международного олимпийского комитета (МОК) отстранить Россию от участия в Олимпийских играх 2018 года. Слова Никитиной приводит «Р-Спорт».

«Лично для меня, я не знаю, как для других ребят, это отстранение — как смертный приговор. Все-таки верю, что все будет хорошо. По-другому быть не может. Такой несправедливости быть не может!» — сказала Никитина.

При этом спортсменка продолжает верить в лучшее будущее и надеется, что поданная в Спортивный арбитражный суд (CAS) апелляция о дисквалификации будет рассмотрена.

«На самом деле, столько всего плохого уже случилось, что ты каждый раз думаешь — ну, нет, добро же должно побеждать зло! А тут тебе говорят — нет, сиди. Ты думаешь — ладно, сейчас все будет хорошо. А тебе снова говорят что-то плохое. Я все равно думаю, что все будет хорошо. Правда должна быть за честными людьми. Мы реально всю жизнь положили на это», — отметила Никитина.

Международный олимпийский комитет (МОК) пожизненно дисквалифицировал и лишил медалей Олимпийских игр 2014 года в Сочи российскую скелетонистку Елену Никитину. Она и еще 21 спортсмен подали жалобы в CAS о пожизненном отстранении от участия в Олимпиаде.

Ранее Никитина выиграла чемпионат Европы, который проходит в австрийском Инсбруке в рамках пятого этапа розыгрыша Кубка мира.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице зимних видов спорта, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «Вконтакте».
Выбор читателей
Популярное в соцсетях