Россияне и канадцы всегда бьются до конца

Эксперт: приезд канадцев придает Кубку Первого канала особый статус

Олимпийский чемпион 1984 года по хоккею Сергей Шепелев заявил, что на Кубок Первого канала, который раньше назывался турниром на приз газеты «Известия», всегда приезжали очень сильные команды, передает газета «Известия».

«На этот турнир всегда приезжали очень сильные команды, показывавшие хоккей высокого уровня. Сборные Чехии, Швеции, Финляндии и иногда Канады работали на полную катушку, а болельщики полностью заполняли трибуны «Лужников».

Тогда этот турнир считался самым престижным после чемпионатов мира и Олимпийских игр. В целом по-своему он интересен и в наши времена. Да, теперь он носит в большей степени подготовительный характер перед чемпионатами мира и Олимпиадой. Но все равно почти на каждой игре дворец полный.

А сейчас приезд канадцев придает ему особый статус. Тем более, все сборные наигрывают составы перед поездкой в Корею — в отличие от прошлых лет, когда с этапов Евротура на Олимпиаду попадали единицы. На Играх сплошь и рядом были представлены люди из НХЛ», — сказал он.

Кубок Первого канала, который проходит в Москве, завершится 17 декабря.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице зимних видов спорта, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «Вконтакте».
Выбор читателей
Популярное в соцсетях