Российские дзюдоисты Тагир Хайбулаев (справа), завоевавший золотую медаль в весовой категории до 100 кг, Арсен Галстян т(в центре), завоевавший золотую медаль в весовой категории до 60 кг, и Мансур Исаев (слева), завоевавший золотую медаль в весовой категории до 73 кг

Первые российские олимпийские чемпионы по дзюдо завершили карьеру

Российские дзюдоисты Арсен Галстян, Мансур Исаев и Тагир Хайбулаев, ставшие первыми в новейшей истории России олимпийскими чемпионами, завоевав золотые медали на Играх-2012, завершили спортивную карьеру, сообщает ТАСС.

По завершении турнира «Мастерс», проходившего в Санкт-Петербурге, состоялась торжественная церемония проводов из большого спорта дзюдоистов.

«Я благодарен всем этим ребятам и бывшему главному тренеру сборной России Эцио Гамбе, с приходом которого мы в последние годы входим в тройку лучших команд мира. Я убежден, что каждый из этих ребят найдет себя в профессиональном смысле и сделает еще много на благо развития дзюдо и для воспитания подрастающего поколения. История знает немало примеров успеха дзюдоистов после спорта. Мы не расстаемся, мы всегда будем вместе, будем одной единой семьей дзюдо», — сказал президент Федерации дзюдо России Василий Анисимов.

Галстян завоевал первую золотую медаль российской сборной на Олимпиаде-2012 в Лондоне, победив в весовой категории 60 кг. Исаев стал олимпийским чемпионом в весовой категории 66 кг, а Хайбулаев — в весе 100 кг.

Также спортивную карьеру завершили еще восемь российских дзюдоистов, среди которых Иван Нифонтов, ставший бронзовым призером Олимпийских игр 2012 года; Сиражудин Магомедов, Камал Хан-Магомедов, Григорий Сулемин, Кирилл Вопросов, Алим Гаданов, Сергей Самойлович и Батрадз Кайтмазов.

Ранее Халмурзаев стал победителем в весовой категории до 81 кг на турнире «Мастерс».

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой можно на странице летних видов спорта, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «Вконтакте».
Выбор читателей
Популярное в соцсетях