Глава ИААФ отметил прогресс в борьбе России с допингом в стране

Президент Международной ассоциации легкоатлетических федераций (ИААФ) Себастьян Коу считает, что Россия продвинулась вперед в борьбе с допингом в стране. Слова Коу приводит ТАСС со ссылкой на Inside the Games.

«Мы создали независимую рабочую группу, которая разработала пятиступенчатые критерии. Россия движется в правильном направлении, мы уже видим значительные изменения. Независимая группа отчитывается перед советом ИААФ один-два раза в год. Каждый раз они говорят, что предстоит еще многое сделать, но некоторые проблемы, о которых мы говорили несколькими месяцами ранее, уже решены», — отметил Коу.

Также глава ИААФ ответил на вопрос о возможности участия российских спортсменов под национальным флагом страны на соревнованиях.

Я верен независимости работы группы, она будет рекомендовать совету ИААФ, когда этот момент должен настать», — сказал он.

Членство Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА) в IAAF было приостановлено два года назад после допингового скандала. IAAF сформировала рабочую группу во главе с норвежцем Руне Андерсеном, которая совместно с российской стороной реализует пункты восстановления организации. Одним из них является признание Российского антидопингового агентства соответствующим кодексу Всемирного антидопингового агентства, однако 16 ноября его совет учредителей отказал российской стороне в восстановлении прав.

Мы создали независимую рабочую группу, которая разработала пятиступенчатые критерии, - сказал Коу. - Они [российская сторона] движутся в правильном направлении, мы уже видим значительные изменения. Независимая группа отчитывается перед советом IAAF один-два раза в год. Каждый раз они говорят, что предстоит еще многое сделать, но некоторые проблемы, о которых мы говорили несколькими месяцами ранее, уже решены».

Членство Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА) в ИААФ было приостановлено два года назад после допингового скандала.

Ранее сообщалось, что отстранение ВФЛА продлено из-за того, что российская сторона выполнила не все критерии, необходимые для восстановления.

Другие новости и материалы можно посмотреть на странице хроники, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «Вконтакте».
Выбор читателей
Популярное в соцсетях