Двукратная олимпийская чемпионка по спортивной гимнастике Алия Мустафина

Мустафина считает неправильным бойкот Олимпийских игр

Двукратная олимпийская чемпионка по спортивной гимнастике Алия Мустафина заявила, что российские спортсмены приняли правильное решение, согласившись выступить на Олимпийских играх 2018 года под нейтральным флагом. Слова Мустафиной приводит «Р-Спорт».

«Мое мнение, что ехать надо. Выступают-то спортсмены, у них надо спрашивать, а раз они хотят, то надо ехать. Я бы поехала. Самое неправильное решение было бы идти всем наперекор», — сказала Мустафина.

Также Олимпийская чемпионка 2012 года и 2016 года выразила надежду, что давление на Россию со стороны Международного олимпийского комитета (МОК) и Всемирного антидопингового агентства (WADA) прекратится.

«Надеюсь, что на этом все закончится, но даже если нет… Будем ждать, пытаться что-то изменить», — добавил она.

Ранее МОК объявил требования к экипировке российских спортсменов на Игры-2018. Согласно им, российская символика должна быть заменена на олимпийские кольца, а «RUS» и «Russia» меняется на «OAR» и «Olympic Athlete from Russia» соответственно. Также на новой форме запрещается использовать более двух цветов национального флага.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице зимних видов спорта, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «Вконтакте».
Выбор читателей
Популярное в соцсетях