Волейболисты казанского «Зенита»

Генменеджер сборной России считает закономероной победу «Зенита» в клубном ЧМ

Генеральный менеджер сборной России по волейболу Роман Станиславов прокомментировал победу казанского «Зенита» в клубном чемпионате мира.

«Наконец-то «Зенит» стал обладателем последнего из недостававших титулов – в клубном чемпионате мира казанцы были и вторыми, и третьими, но еще ни разу не побеждали. При этом надо отметить, что нынешний турнир стал, скажем так, полноценным чемпионатом мира. Здесь не было слабых команд, как прежде.

К тому же условия в Польше были отличными. В прошлые годы чемпионат проходил в Бразилии, приходилось играть в жаре и духоте, в не самых лучших залах. На этот раз все было организовано здорово, и «Зенит» стал полноценным чемпионом мира.

Накануне турнира я общался с руководством казанского клуба, с его волейболистами, и видел, как серьезно они настраивались на чемпионат, как готовились к нему. Так что победа «Зенита» закономерна», — цитирует Станиславова газета «Известия».

В финальном матче турнира, который состоялся в Польше, «Зенит» в трех сетах обыграл итальянский коллектив «Любе Чивитанова».

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой можно на странице летних видов спорта, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «Вконтакте».
Выбор читателей
Популярное в соцсетях