Старший тренер мужской сборной России по биатлону Рикко Гросс и президент Союза биатлонистов России Александр Кравцов (слева направо)

Олимпийкий чемпион оценил подготовку российских биатлонистов на старте сезона

Двукратный олимпийский чемпион Анатолий Алябьев считает, что тренерский штаб мужской сборной России по биатлону выбрал правильную тактику подготовки спортсменов перед Олимпийскими играми 2018 года в Пхенчхане.

«На мой взгляд, тренерский штаб мужской сборной избрал правильную тактику подготовки. Не стоило форсировать форму к началу сезона. Главный старт года — Олимпийские игры — только в начале февраля. Мне кажется, ребята должны выйти на свой пик к этапу в Рупольдинге (9-14 января) и сохранить оптимальную форму до Пхенчхана.

В первую очередь я говорю про лыжную подготовку, со стрельбой пока все хорошо. Не хочу говорить по персоналиям, отмечу лишь, что Дмитрий Малышко заслужил шанс проявить себя на этапах Кубка мира и был бы полезен в эстафетной четверке на Олимпийских играх», — цитирует Алябьева газета «Известия».

Зимние Олимпийские игры в южнокорейском Пхенчхане пройдут с 9 по 25 февраля.

Ранее вице-президент Союза биатлонистов России (СБР) Владимир Барнашов поделился мнением о выступлении Антона Шипулина в нынешнем сезоне.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице зимних видов спорта, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «Вконтакте».
Выбор читателей
Популярное в соцсетях