Российские паралимпийцы, специализирующиеся на зимних видах спорта, получили надежду на участие в Играх-2018 в Пхенчхане

МПК примет решение по российским паралимпийцам

19 декабря состоится заседание Международного паралимпийского комитета (МПК), на котором будет принято решение по отстранению Паралимпийского комитета России (ПКР).

Глава МПК Эндрю Парсонс заявил, что решение по вопросу снятия отстранения с ПКР будет основано на рекомендациях заседания совета учредителей Всемирного антидопингового агентства и двух комиссий Международного олимпийского комитета под руководством Самуэля Шмида и Денниса Освальда.

Решение будет оглашено 22 декабря на пресс-конференции, которая состоится в Лондоне.

В сентябре МПК продлил отстранение ПКР, однако российские спортсмены были допущены на отборочные соревнования Паралимпийских игр 2018 года в статусе нейтральных атлетов.

5 декабря на заседании исполкома МОК было принято решение временно приостановить членство ОКР и отстранить сборную России от участия в Играх-2018. Чистые российские спортсмены смогут принять участие в соревнованиях в качестве нейтральных атлетов.

Ранее президент Олимпийского комитета России (ОКР) Александр Жуков поделился ожиданиями относительно решения МПК.

Другие новости и материалы можно посмотреть на странице хроники, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «Вконтакте».
Выбор читателей
Популярное в соцсетях