Дмитрий Кириченко

Имеющий возможность возглавить «Ростов» Кириченко не вышел на связь

Президент футбольного клуба «Ростов» Арташес Арутюнянц рассказал о кандидатах, которых рассматривало руководство ростовчан в качестве главного тренера команды. Среди них был российский специалист Валерий Карпин, а также Дмитрий Кириченко, который был помощником бывшего главного тренера желто-синих Леонида Кучука. Слова Арутюнянца приводит ТАСС.

«У нас было всего два кандидата — Валерий Карпин и Дмитрий Кириченко. После матча с «Уфой» мы встретились с Кириченко и предложили рассмотреть его на этот пост, попросили Дмитрия расписать план подготовки и предоставить информацию по формированию тренерского штаба. Нам было важно понять, как Кириченко смотрит на футбол, каким видит развитие команды, как будет готовить команду на сборах и — самое важное — как он будет выстраивать отношения с командой», — сказал Арутюнянц.

Президент «Ростова» отметил, что выбор в пользу Карпина был сделан из-за того, что Кириченко не вышел на связь в необходимое время.

«В назначенный день он не предоставил никаких материалов и не вышел на связь, чтобы прояснить ситуацию, мы восприняли это как отказ от дальнейших переговоров, к нашему большему сожалению, ведь его кандидатуру очень поддерживали наши болельщики», — подчеркнул Арутюнянц.

Кириченко работает в «Ростове» с 2014 года, где являлся сначала помощником Курбана Бердыева, а в 2017 — Кучука. После их увольнения 40-летний специалист дважды исполнял обязанности главного тренера ростовского клуба.

Ранее стало известно, что Карпин возглавил «Ростов».

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой вы можете на странице чемпионата России по футболу, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «Вконтакте».
Выбор читателей
Популярное в соцсетях