Скелетонистка Елена Никитина

Отстраненная МОК Никитина рассказала о победе на чемпионате Европы

Российская скелетонистка Елена Никитина рассказала о своем успехе на чемпионате Европы, который прошел в австрийском Инсбруке в рамках пятого этапа розыгрыша Кубка мира. Слова Никитиной приводит «Советский спорт».

«Рассчитывала на этот результат. Тренерский штаб именно такую задачу и поставил. Тренеры настраивали: «Лена, надо в Австрии побеждать». Конечно, такая ответственность немного давила, но что делать. Все знают, что трасса в Иглсе для меня самая удобная. Отсюда была уверенность, что я проеду хорошо. Так и получилось. В чем удобство именно этой трассы: Она короче других. На таких коротких трассах важен быстрый старт. А у меня он достаточно быстрый», — сказала Никитина.

Также скелетонистка заявила, что не испытывала особых проблем, чтобы победить.

«Особой борьбы не было. Я после первого заезда захватила лидерство, чем облегчила себе задачу. Во втором заезде оставалось только не ошибиться. А так как в зачет шел и этап Кубка мира, и в чемпионат Европы, то и получился золотой дубль», — подчеркнула она.

22 ноября Международный олимпийский комитет (МОК) пожизненно дисквалифицировал и лишил медалей Олимпийских игр 2014 года в Сочи российскую скелетонистку.

Ранее сообщалось, что Никитина стала двукратной чемпионкой Европы.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице зимних видов спорта, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «Вконтакте».
Выбор читателей
Популярное в соцсетях